K-food 만들기 Making k-food
레시피
< 김밥 레시피 >
1. 맛살을 길게 반으로 잘라줍니다.
2. 당근을 채썰어줍니다.
3. 햄을 길게 잘라줍니다.
4. 어묵을 3등분 또는 4등분으로 길게 잘라줍니다
5. 시금치는 살짝 데쳐줍니다. 데쳐진 시금치를 찬물에 헹구고 물기를 꼭 짜줍니다. 시금치에 맛소금 조금, 참기름 조금, 참깨 조금 넣고 조물조물 무쳐주세요.
6. 계란에 소금 후추 한꼬집씩 넣고 달걀을 풀어줍니다. 팬에 기름을 넉넉히 두룬 후 달걀을 천천히 팬에 둘러줍니다. 잘 익혀서 한 김 식힌 뒤 알맞은 크기로 잘라주세요.
7. 기름을 둘러 채 썬 당근을 볶아줍니다.
8. 햄도 볶아주세요.
9. 어묵은 간장소스 ( 간장 1T , 미림1/2T , 올리고당 1/2 t , 식용유 1/2T )와 함께 볶아줍니다.
10. 밥에 참기름과 맛소금 참깨 적당량을 넣고 간을 해줍니다.
11. 김밥용 김의 윗부분에 손가락 두마디 정도 남기고 나머지 부분에 밥을 얇게 깔아줍니다.
12. 손질한 재료들(어묵, 달걀지단, 맛살, 당근, 시금치, 단무지, 햄)을 올린뒤 돌돌 말아줍니다.
13. 비닐장갑을 끼고김밥에 참기름을 발라 완성 해줍니다.